with・・・&D 2007年09月11日 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

生イーストでリッチパンと和風のおかず。

2007.09.11 パン作り
クオカで久しぶりに生イーストをGETしました。

みかさんのリッチ生地で何つくろうかな~~と、冷蔵庫を漁り・・・

かぼちゃベーグルに使った、残りのクリチで久しぶりに
チーズクリームパン
DSCF6400.jpg
クリーム作成中、クリームに必須のレモンがないことに気付きショォ~ック!

レモンがないのでは、大好きなチーズクリームの味にはならず・・・
今回は母手作りのマーマレードを入れることにしました~
DSCF6402.jpg
めずらしくクリームが少ないです(笑)。

いつものチークリとは違う味になったけど、マーマレードのチークリもなかなかGOOD!!
先にハチミツを入れてしまっていたので、次に入れるときはマーマレードのみの甘さでいいかなぁ...〆(∇≦ヘ)メモメモ

半分の生地はシナモンロールにしました。
2個はローズ成形・・・
DSCF6397.jpg
ハイ、焼きすぎました。

2個は双子ちゃん・・・っていうかおっぱい(笑)!?
DSCF6395.jpg
おっぱいだ~おっぱいだ~ヾ(*≧∀≦*)ノ(笑)

今回は砂糖もシナモンもいいさじ加減でしたヾ(  ̄▽)ゞ。

生イーストの生地はぶわぶわした弾力がありつつ、柔らか~♪
生イーストのパン、mintさんに頂いてから大ファンなのであります(*^_^*)
賞味期限が短いので大変ですが(笑)。

    ☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜★☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。

たまにしか作らない、我が家の人気メニュー(笑)。
れんこんバーグです☆
DSCF6405.jpg
今回は鶏ミンチにレンコンのアラ刻み、エリンギ、ネギのみじん切りを入れました。
れんこんで挟んで、蒸し焼きにしてふっくらと焼き上げました☆
味付けはお酒とおしょうゆとハチミツ~。

れんこんのしゃくしゃく感がとっても好きです( ♡∀♡) ウヒヒ。
スポンサーサイト