with・・・&D いちご6日目と折り込みパン(黒ゴマ) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

いちご6日目と折り込みパン(黒ゴマ)

2006.03.21 自家製酵母
いちごちゃん、6日目ですがこれといった変化がありません。
泡が増えてるくらいしか・・・・
DSCF1146.jpg
明日になっても変化がなかったらお砂糖あげようかな??

色は濃くなってますがいつになったらいちごちゃんの底力に出会えるのでしょうか???
DSCF1153.jpg
酵母は気長にかまえていたほうがいいのかな??

昨日焼いたパネマザの食パンを今朝食べましたが・・・いままでだったらマーガリンだけで充分なおいしさだったのに今回のパンは???でした
なんでかな~~~~
ホシノさん&はるゆたかが良すぎたのかな???
配合かえてみまっす

今日は「折り込みパン」です
折り込みシートが作れるって知ってからシートが自作したくて・・・。
黒ゴマペースト」で作るレシピを発見したので早速やってみました。

市販の食パンを食べている時は黒ゴマペーストが大活躍だったのに、HBで焼くようになってからは出番がさっぱり・・・になったので冷蔵庫処分に燃えているあたしにはもってこいでした

でも・・・でも・・・また失敗しました(笑)
なんせ薄力粉配合なのに切らしてて無いし(笑)
GY、イーグル、コンチェルトの3種類使いました(笑)。

シート作製の時点で、これはシートが出来ないであろう状態になってしまってそれでも悪戦苦闘して作ったものの、分量が多くなりすぎて分厚いシートができちゃいまして・・・・
はい、折り畳みの時点でこのパンは諦めました・・・
だって折り込めないんだも~~~ん(爆)!!

でも味がおいしかったらいいよ!って色んな方に励まして貰ったのでがんばりました
最後のクルクルも出来ないくらいの代物であまり膨らまず、最悪の出来栄えのものが焼きあがりました(笑)
見てください
DSCF1160.jpg
なんとかごまかして写真撮りたかったのにごまかしきれませんでした(笑)
膨らみのないパンです。渦も渦じゃありません(笑)

断面図・・・中心にパンがよりすぎ><ってことは最初にもうちょっと薄く伸ばすべきだったのかな???アドバイスください
DSCF1171.jpg
シマウマみたい・・・。

一口かじってみました
お???これはおいしいじゃ~~~~ん←関東弁の練習(笑)
見た目はお笑いですが味はいいので良しとします
黒ゴマがお好きな方には好まれると思います!!
うん、いい甘みです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nany.blog50.fc2.com/tb.php/36-e311080e