with・・・&D オレンジ食パンとローストポーク Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

オレンジ食パンとローストポーク

2006.04.20 パン作り
今回のパンは「オレンジ食パン」です。
以前に丸く形成したオレンジパンとオレンジベーグルは作ったのですが今回は食パンにしました。

水分はオレンジを絞ったものにしました。
DSCF1465.jpg
絞りたてのオレンジで風味豊かです♪
糖分はマーマレードオンリーです(*^_^*)。
オレンジピールではなくオレンジの皮をみじん切りにして入れています。
ふかふかでおいしい!

りえぴよさんのところで紹介されていた「ローストポーク」がすんごくおいしそうで、真似させていただきました。
ローストビーフは作りますがポークは初めて!
DSCF1493.jpg
鶏ハムのごとく塩コショウしたのですがちょとしすぎ??
でもお野菜と一緒にたべるならちょうどいいかも(^_^)v

今朝はいわずもがな、ベーグルで挟む!!
ぷ~ママさん、気絶しないでね(笑)。
DSCF1500.jpg
ベーグル、乾燥させてしまったので膨らみがいまいち・・・。
ちなみにひねりが入るとマチマチが増すということ・・・あたしにはわかりませんでした(爆)!!

昨日、都内で遊んでいたのですがヒールで歩きすぎて水ぶくれができまっく痛いのなんのって・・・。
ヒールはくとこんな風になるのはあたしだけでしょうか???
皆、平然と歩いていますよね!?
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nany.blog50.fc2.com/tb.php/48-f550a252